Kummerkasten
Rezeptdarstellung
Ihr Rezept fluffiger Hefezopf.
Was passiert mit der Butter (MUSS SIE WEICH SEIN), dem Zucker, den Eiern?
Hier gibt es keine Anleitung für. Ich habe noch nie einen Hefezopf gebacken.
Ich habe jetzt ein Rezept von einem anderen Anbieter genommen.
LG
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Zu Deiner Frage: Alle Zutaten sollen lauwarm/zimmerwarm sein. Schmalz und Butter sollen weich sein. Beides wird in kleinen Stücken aufgelegt, damit sie sich beim Kneten gut in der gesamten Masse verteilen.
LG Aniela
da es hier nur 2 Rezepte gibt die man unter "fluffiger Hefezopf" findet habe ich mir beide durchgelesen und nur bei einem ist die Zubereitung des Teiges als mangelhaft zu beschreiben.
Du hast vollkommen Recht das du es bemängelst aber leider wird es immer wieder vorkommen das Rezepte hier sehr gut bewertet sind und auch in den Kommentaren nicht darauf hin gewiesen wird dass das Rezept so nicht nachvollziehbar ist.
Ganz besonders für jemanden der keine Erfahrung mit Hefeteig hat.
Ansonsten kann ich meiner Vorschreiberin Recht geben.
Den betreffenden User anschreiben und nachfragen oder hier im Forum mit Rezepttitel posten.
Leider gibt es hier auch User die zwar ihre Rezepte hier eingegeben haben, selber aber hier gar nicht mehr rein schauen.
Aber wenn du ein anderes Rezept genommen hast und du Erfolg hattest und einen leckeren Hefezopf gebacken hast freue ich mich für dich.
LG Regine
Vorteilhaft wäre auch, wenn Du in Deiner Frage den Rezepttitel und Name des Rezepteinstellers genannt hättest, denn dann könnten auch andere User Dir eventuell weiterhelfen indem sie eben dieses Rezept aufrufen ... wenn man aber nicht weiß, um welches Rezept es sich handelt, dann kann man Deine Frage auch nicht beantworten.
Mit freundlichen Grüßen emari