Allerlei: Was sonst in keine Rubrik passt
Johannisbeermarmelade
Ich habe zum ersten Mal ein Rezept für eine Johannisbeer Konfitüre ausprobiert, ohne Zucker(mit Birkenzucker) ich habe die Beeren mit Stiel, zwei Äpfeln und Zitronensaft (wg.des Pektin) eingekocht. Beim abfüllen in die Gläser war ich der Meinung, es sei genug eingedickt. Nun ist es aber doch noch ziemlich flüssig. FRAGE: kann ich alles noch Mal weiter einkochen lassen? Vielleicht auch im Glas? Wie kann ich alles retten?(✷‿✷)
Um den Beitrag "Johannisbeermarmelade" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.
Ich verstehe allerdings nicht was du meinst mit den Stielen eingekocht?
Ich mache auch nie Konfitüre sondern Johannisbeer Gelee, wir mögen die Kernchen nicht auf dem Brötchen.
Viel Erfolg......LG Regine
https://www.kochbar.de/tipp/1810/Marmelade-oder-Gelee-ist-zu-fluessig-und-tropft-vom-Brot.html