Koch- und Backfragen
Guken einmachen
Warum werden Gurken in manchen Rezepten über Nacht mit Salz vermischt und so
Flüssigkeit entzogen.Benutzt man diese Flüssigkeit weiter oder wird diese ver-nichtet.Halten diese Gurken länger oder saugen die mehr Einmachlake an?
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Mein Rat: bei der nächsten Frage die du stellen möchtest bitte präzise angeben, um was es sich handelt und was du damit machen möchtest.
Wünsche dir noch einen schönen Tag. LG ~Geli~
Ob die Haltbarkeit durchs Einsalzen/Entwässern steigt,weiß ich bis jetzt noch nicht. L.G.
Ich denke, es handelt sich hier um Einlegegurken. Es wird ja nach dem Aufsaugen von Einmachlake gefragt. Ich salze meine Einlegegurken auf keinen Fall!!!
1. Ich bürste meine Einlegegurken (kleine Sorte) gründlich mit einer Nagelbürste ab. Blütenansatz ganz knapp abschneiden.
2. Die kleinen Gurken mit ein paar Zwiebelchen in Twist-Off-Gläser schichten. Gläser bis unter den Glasrand füllen.
3. Die Einmachlake aufkochen und über die Gurken gießen. Auch hier bis kurz vor dem Glasrand. Sofort mit Twist-Off-Deckeln verschließen.
4. Die Gläser in die Fettpfanne des Backofens setzen und das Blech mit 1 Ltr. Wasser füllen.
5. Die Twist-Off-Gläser bei 100° 60 Min. sterilisieren.
6. Im Backofen abkühlen lassen.
So habe ich immer meine Einmachgurken haltbar gemacht.
Vielleicht hilft es dir ja weiter. >LG ~Geli~
Dabei habe ich gelesen,daß man Einlegegurken mit einer Nadel einstechen soll-das verhindert ,daß sie innen hohl werden können.Dabei dachte ich-mir sind bei gekauften Gurken noch nie Löcher aufgefallen.Vielleicht nützt Dir der Tipp.
L.G.
- Guken als "Salatguke"?
- Guken als "Schälguke"?
- Guken als "Cocktailguke?
- dann Miniguken?
- oder Einlegeguken?
Wie können ich/wir weiterhelfen?
Selbstverständlich waren GURKEN gemeint.Ich hatte 15 Salatgurken und in verschiedenen Rezepten immer unterschiedliche Angaben.Ich habe sie geschält und nicht eingesalzen über Nacht.In einigen Rezepten wird sogar empfohlen,KEIN JODSALZ für´s Einmachen zu benutzen,weil das Einmachgut matschig wird.
Da steht schon einiges darüber. LG. Dieter