Allerlei: Was sonst in keine Rubrik passt
Haltbarkeit von chili con carne
Hi wollte Euch mal etwas fragen und würde mich über eine Antwort freuen.
Habe vor ca.1Jahr "Chili con carne" eingekocht in diese Twist-off-Gläser.
Kann ich das Chili noch essen oder ist die Haltbarkeit schon abgelaufen?
thx im voraus
Met vriendelijke groeten
Um den Beitrag "Haltbarkeit von chili con carne" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.
danke für eure Antworten und ich werde eure Tips ausprobieren.
@pralinenregine
ich habe mir so einen "Einkochautomat Ea 27" vor einiger Zeit zugelegt und habe darin das Chili eingekocht.
Die Einkochzeit betrug110 Minuten bei ca 110-120°.
Das kann man bei dem Automaten ja einstellen.
Anschließend hatte ich das Wasser abgelassen und die eingekochte Gläser über Nacht noch im Topf stehen lassen.
Dein Chili con Carne ist bestimmt noch genießbar.
Einfach probieren.
LG Regine
Egal was es ist, Deckel auf, sehen, riechen, schmecken.
Also wenn die Twist off Deckel noch alle fest sitzen und du beim öffnen keinen Schimmel oder keinen unangenehmen Geruch hast würde ich es einfach mal probieren und wenn es schmeckt auch essen.
Frage ist noch wie hast du es eingekocht?
Heiß in Gläser abgefüllt, Deckel drauf und erkalten lassen oder richtig im Wasserbad eingekocht, egal ob im Topf oder im Backofen.
Letztere Methode verspricht längere Haltbarkeit.
LG Regine