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Gefüllte Auberginen

59 Min

Zutaten für 2 Personen

Aubergine frisch,mittelgroß
2 Stk.
Hackfleisch gemischt
300 gr.
Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1 Stk.
Möhre, fein gewürfelt
2 Esslöffel
Lauch, fein gewürfelt
2 Esslöffel
Frühlingszwiebel,fein gewürfelt
2 Esslöffel
Salbei frisch,fein geschnitten
1 Esslöffel (gestrichen)
Tomatensauce
150 ml
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Olivenöl extra vergine
etwas
Ziegenkäse, weich
100 gr.
Schafskäse gerieben
etwas
Kartoffeln Drillinge
400 gr.
Oregano getrocknet
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (137)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett8,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln gut waschen und abbürsten. In Stücke schneiden und in einer Auflaufform geben. Mit Olivenöl beträufeln und Oregano bestreuen. Salzen. Auberginen waschen und längs halbieren. Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden. Salzen und Pfeffern. Auberginen auf die Kartoffeln setzen. Bei 175 Grad für ca.25 Minuten ins Rohr schieben bis das Fruchtfleisch sich mit einem Löffel leicht herausheben lässt.

    2.Knoblauch, Möhre, Lauch, Salbei und Frühlingszwiebel in Olivenöl andünsten. Mit Tomatensauce auffüllen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Auberginenfleich und gewürfelten Ziegenkäse zugeben und gut durchmischen. Abschmecken.

    3.Ausgehöhlte Auberginenhälften mit der Hackfleischmasse füllen. Mit Käse bestreuen und Olivenöl beträufeln. Auf die Kartoffeln setzen und für 5 bis 10 Min.im Ofen goldbraun gratinieren. Etwas abkühlen lassen und anrichten.

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