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Zweierlei Spargel mit Petersilien-Hollandaise, Lachs und Drillingen

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Zweierlei Spargel:
weißer Spargel / geschält ( 8 Stangen )
280 g
grüner Spargel / geschält ( 12 Stangen )
210 g
Wasser
2 Liter
Salz
1 TL
Zucker
1 TL
Butter
1 EL
Zitrone
1 Stück
Petersilien-Hollandaise:
Hollandaise FP
150 g
Petersilie
25 g
Lachs:
2 Lachsfilets TK
250 g
Zitronensaft
2 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
Butter
1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln )
180 g
Salz
1 TL
Kurkuma gemahlen
1 TL
Servieren:
Zitrone
2 Scheiben
2 * 1/2 Erdbeere
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. Zweierlei Spargel:

    1.Den weißen Spargel schälen und das untere holzige Ende abschneiden. Den grü-nen Spargel im unteren Drittel schälen und das holzige Ende abschneiden. In einem Topf mit Wasser ( 2,0 Liter ) die Spargelschalen und Spargelenden mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stück ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 15 Minuten auskochen. Abgießen, das Spargelwasser auffangen und in den Topf zurückgeben. Aufkochen lassen, den weißen Spargel zugeben, bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. In den letzten 5 Minuten den grünen Spargel zugeben und mit kochen/garen lassen. Alles herausnehmen ( Ich nehme dafür immer eine Grillzange aus Holz ) und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Die Kochbrühe für Spargelsuppe aufheben oder erkalten lassen und trinken ( Soll sehr gesund sein und gut entwässern ! )

  1. Petersilien-Hollandaise:

    2.Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Die fein geschnittene Petersilie mit der Sauce Hollandaise vermischen.

  1. Lachs:

    3.Lachs rechtzeitig auftauen lassen, mit Zitronensaft beträufeln und ca. 15 Minuten stehen lassen. Mit Küchenpapier trocken tupfen und in einer Pfanne mit Sonnen-blumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) von einer Seite ca. 2 – 3 Minuten anbraten. Umdrehen, den Ofen ausstellen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  1. Drillinge:

    4.Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten Kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

  1. Servieren:

    5.Weißen und grünen Spargel auf 2 Teller mit der Petersilien-Hollandaise verteilen, Lachs und Drillinge dazu geben und mit jeweils einer Zitronenscheibe und einer halben Erdbeere garniert, servieren.

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Zutaten für 2 Personen