QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Süße French - Toast - Sticks mit Schokoladensauce Back Challenge 04/2022

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Schokoladensoße :
Zartbitterschokolade
100 g
Vollmilchschokolade
50 g
Sahne
100 ml
Toast -Sticks :
Weizenmischbrot altbacken
4 Scheiben
Eier
2
Sahne
2 Esslöffel
Salz
1 Prise
Zuckermischung :
Zucker
3 Esslöffel
Zimt
½ Teelöffel
Außerdem :
Butterschmalz zum Frittieren
etwas
Erdbeeren
etwas
Schoko - Vanille - Eis
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1788 (427)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett31,9 g

Zubereitung

  1. Schokoladensauce :

    1.Zuerst wird die Schokoladensouce zubereitet, damit sie fertig ist für das Dessert. Dafür die Schokolade mit im Wasserbad schmelzen, die Sahne zugeben und glatt rühren. Zur Seite stellen.

    2.Zucker und Zimt auf einem Teller mischen und zur Seite stellen.

    3.Von den Brotscheiben die Kruste abschneiden. Dann jede Ycheibe in 3 gleich dicke Stäbchen schneiden.

    4.Die Eier mit Sahne und eine Prise Salz in einer Schüssel verquirlen. Die Schüssel sollte groß genug sein um die Brotstangen darin rollen.

    5.Butterschmalz in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.

    6.Die Brotstäbchen schnell in der Eimasse wenden, nicht einweichen. Abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Die Stäbchen portionsweise frittieren. Wenden, um jede Seite goldbraun zu backen.

    7.Sofort in der Zucker - Zimt - Mischung Wälzen. Es muss schnell gemacht werden, so lange sie heiß sind, da haftet die Mischung besser.

    8.French - Toast - Sticks mit Schokoladensauce, Eis und Erdbeeren anrichten und noch warm genießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen