Kürbissuppe mit Kokosmilch
2 Std 50 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 kg |
Möhren | 3 Stk. |
Ingwer gehackt | etwas |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Kokosmilch | 500 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | etwas |
Kürbisöl | etwas |
Knacker einfach/Schüblinge einfach | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Käsebrot: | |
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Mehl | 500 g |
Hefe | etwas |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Käse | 250 g |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett3,2 g
Zubereitung
1.Kürbis waschen und würfeln, Möhren putzen und in kleine Stücke schneiden. Ingwer und Zwiebel schälen, würfeln und zusammen in der Butter andünsten.
2.Mit Brühe aufgiessen und 20 Minutenkochen köcheln lassen. Die Suppe pürieren, die Kokosmilch unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Knacker in feine Scheiben schneiden und in Öl knusprig braten. Die Suppe auf dem Teller anrichten, mit 3-4 Scheiben knuspriger Knacker und Kürbisöl anrichten.
Käsebrot:
4.Käse und Zwiebeln in Würfel schneiden, in das Mehl legen.
5.Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und alles miteinander vermengen. Die Masse eine Stunde gehen lassen, dann in eine Kastenform geben und bei 180° 1 Stunde backen.