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Roggenbrot

1 Std 10 Min Rezeptbild

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roggenmehl 400 gr
Dinkelmehl 200 gr
Sauerteig 1 Päckchen
Hefe 5 gr
Salz 20 gr
Brotgewürz 2 Tl
Wasser 320 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
888 (212)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
45,5 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

Vorteig:

1.Hefe in etwas Wasser auflösen und gehen lassen.

Hauptteig:

2.Roggenmehl und Dinkelmehl mit Sauerteig ,aufgegangener Hefe,Salz,Brotgewürz und Wasser mischen, danach kräftig Kneten und 11/2- 2Stunden ruhen lassen. Teig auf bemehlte Arbeitsplatte geben und nochmal durchkneten und zum Laib formen. Teigling auf ein mit Backpapier und mit Mehl bestäubtes Backblech legen und noch 30 Min. gehen

3.lassen , Mit Wasser einstreichen und auf 250 Grad . 15 Minuten 200 Grad 20 Minuten 180 Grad 20 Minuten Backen

4.so dass eine Backzeit von 55 Minuten ergiebt. Nach dem Backen auf einem Kuchenrost auskühlen lassen