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Kasseler mit Erbspüree (Jochen Bendel)

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kasseler roh geräuchert
4 Stk.
Erbsen tiefgefroren
500 gr.
Crème fraîche
1 Becher
Parmesan gerieben
100 gr.
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Senf grob
1 EL
Cidre
1 Glas
Schlagsahne
100 ml
Thymian frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett9,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kasselerscheiben in einer Grillpfanne von beiden Seiten scharf anbraten, dann in den vorgeheizten Ofen bei 180 °C 10 Minuten ruhen lassen.

    2.Den Bratensatz mit Cidre ablöschen, anschließend den groben Senf und die Sahne dazugeben. Das Ganze auf die Hälfte einreduzieren lassen und mit dem frischen Thymian würzen.

    3.Die Erbsen mit 2 EL Wasser, einer Prise Salz und Zucker 5 Minuten aufkochen. Dann mit Parmesan und Crème fraîche mit dem Zauberstab pürieren und mit dem frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.

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Zutaten für 4 Personen