Kasseler mit Erbspüree (Jochen Bendel)
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kasseler roh geräuchert | 4 Stk. |
Erbsen tiefgefroren | 500 gr. |
Crème fraîche | 1 Becher |
Parmesan gerieben | 100 gr. |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Senf grob | 1 EL |
Cidre | 1 Glas |
Schlagsahne | 100 ml |
Thymian frisch | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett9,0 g
Zubereitung
1.Die Kasselerscheiben in einer Grillpfanne von beiden Seiten scharf anbraten, dann in den vorgeheizten Ofen bei 180 °C 10 Minuten ruhen lassen.
2.Den Bratensatz mit Cidre ablöschen, anschließend den groben Senf und die Sahne dazugeben. Das Ganze auf die Hälfte einreduzieren lassen und mit dem frischen Thymian würzen.
3.Die Erbsen mit 2 EL Wasser, einer Prise Salz und Zucker 5 Minuten aufkochen. Dann mit Parmesan und Crème fraîche mit dem Zauberstab pürieren und mit dem frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.