Wirsinggemüse
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 1 Kopf |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
braune Butter | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, gemahlener Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1796 (429)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett40,4 g
Zubereitung
1.Wirsing ca. 4 min. in heißem Wasser blanchieren und kalt abspülen (so behält er seine schöne Farbe)
2.Blanchierten Wirsing in Streifchen schneiden
3.In einem Topf braune Butter heiß werden lassen und den geschnittenen Wirsing anbraten. Mit etwas Gemüsebrühe köcheln lassen und würzen mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und gemahlenem Kümmel. Köcheln bis er den richtigen Biß hat (so ca. 15 min.).
4.Wer mag, kann auch noch Sahne dazugeben. Leckere Beilage zu Frikadellen, Bratwurst, Schnitzel oder nur als Gemüse.