QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wirsinggemüse

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Wirsing
1 Kopf
Zwiebel gewürfelt
1
braune Butter
etwas
Gemüsebrühe
etwas
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, gemahlener Kümmel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1796 (429)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett40,4 g

Zubereitung

  1. 1.Wirsing ca. 4 min. in heißem Wasser blanchieren und kalt abspülen (so behält er seine schöne Farbe)

    2.Blanchierten Wirsing in Streifchen schneiden

    3.In einem Topf braune Butter heiß werden lassen und den geschnittenen Wirsing anbraten. Mit etwas Gemüsebrühe köcheln lassen und würzen mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und gemahlenem Kümmel. Köcheln bis er den richtigen Biß hat (so ca. 15 min.).

    4.Wer mag, kann auch noch Sahne dazugeben. Leckere Beilage zu Frikadellen, Bratwurst, Schnitzel oder nur als Gemüse.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen