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Schwedischer Kartoffelauflauf

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln geschält frisch
1 kg
Zwiebeln
2
Appetitsild
2 Dosen
Sahne
500 ml
Salz, frischen Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett10,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die geschälten Kartoffel in dünne Stifte schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und auch in Streifen schneiden.

    2.Appetitsild abtropfen lassen. (Anchovisfilet)

    3.Die Hälfte der Kartoffeln in einer Auflaufform gleichmässig verteilen. Leicht salzen und pfeffern. Dann die in Streifen geschnittene Zwiebel und darauf die abgetropften Anchovisfilets. Als letztes die restlichen Kartoffeln. Nochmal leicht salzen und pfeffern. Dann die Sahne darübergießen.

    4.Im Backofen bei 175° Umluft ca. 50 Min. backen.

    5.Wichtig ist das man eine große Auflaufform nimmt und den Auflauf ziemlich flach einschichtet. Eventuell etwas mehr Sahne nehmen damit alles bedeckt ist. Ich habe zwar 2 Dosen Anchovisfilets geschrieben, aber wer nicht so einen fischigen Geschmack mag nimmt bitte nur eine Dose.

    6.Fertig ist alles wenn der Auflauf braun ist und die Sahne nicht ganz eingezogen ist. Lecker schmeckt dazu Rote Bete-Apfel-Salat.

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