QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Der beste Apfelkuchen

Zutaten für 10 Personen

Margarine
250 g
Instant Mehl
400 g
Zucker
150 g
Eier
3
Backpulver
1
Abgeriebene Schale von 1 Zitrone
etwas
Sauerrahm
2 EL
Äpfel
2 kg
Vanillezucker, Zimt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett8,4 g

Zubereitung

  1. 1.Margarine, Mehl, Zucker, Eier, BackpulverZitronnenschale und 2 EL Sauerrahm in eine Schüssel geben und einen glatten Teig kneten. Die Hälfte vom Teig ausrollen und auf ein Backblech legen.

    2.Die Äpfel schälen, mit nem Gerät klein raspeln und auf den Teig legen. Mit Vanillezucker und Zimt bestreuen.

    3.Dann die andere Hälfte vom Teig ausrollen auf die Äpfel legen und mit ner Gabel einstechen. Ca. 35 Minuten bei 200°C im Ofen backen, bis der Teig oben schön knusprig und leicht bräunlich ist.

    4.Und fertug ist der wunderbar saftiger, leckerer Apfelkuchen!

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen