QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chili-Frikadellen

Zutaten für 4 Personen

Gehacktes nach Belieben Rind, Schwein oder Gemischt)
500 g
Ei
1
Zwiebeln
2
Brötchen vom Vortag
1
Chiliflocken
etwas
Paprika scharf
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Kräuter
etwas
Milch
etwas
Bratbutter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (233)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett17,7 g

Zubereitung

  1. 1.Brötchen in kleinere Stücke reißen und in der Milch einweichen lassen.

    2.Zwiebeln kleinschneiden, Brötchen abtropfen lassen und alles in einer Schüssel vermischen.

    3.Zu Frikadellen formen und ein wenig platt drücken.

    4.In der Bratbutter anbraten bis sie schön braun sind! Wer es nicht so fettig mag: die Frikadellen abtupfen mit Küchenpapier.

    5.Jetzt noch leckeren Senf dazu, guten Appetit!

    6.Man kann auch viele andere Variationen einbringen. Z.B. mit Schafskäse füllen, oder mitKetchup/Tomatenmark, oder Senf mit in die Rohmasse, oder, oder, oder! Viel Spaß beim ausprobieren!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen