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Toskanisches Olivenbrot

4 Std

Zutaten für 8 Personen

Mehl
250 gr
Trockenhefe
1 Päck.
trockener Weißwein
150 ml
Olivenöl kalt gepresst
150 ml
Parmesan gerieben
100 gr
Knoblauchzehen gehackt
3
Oliven schwarz, gehackt
100 gr
Getrocknete Tomaten, gehackt
100 gr
Eier
3
Oregano
1 Teel.
ital. Kräuter TK
1 Päck.
Haselnusskerne
100 gr
Sonnenblumenkerne
50 gr
Salz
1 Teel.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1566 (374)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett27,4 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl und Hefe in einer Schüssel mischen, nach und nach zimmerwarmen Wein und Olivenöl unterrühren und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

    2.Danach Eier und Salz unter den Brotteig rühren, nun alle weiteren Zutaten zugeben und mit den Händen zu einem festen Brotteig kneten. Zu einem länglichen Laib formen. Abgedeckt nochmals 45 Min. gehen lassen.

    3.Auf ein gefettetes Backblech legen und im Backofen bei 200 Grad in 1 Std. schön knusprig braun backen. ( evt. Hitze nach 10 Min. reduzieren und 10 Min. vor Backende Temp. wieder erhöhen )

    4.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Das Brot ist auf dem Partybuffet der Renner. Schmeckt mit ein wenig Butter bestrichen himmlisch zu einem guten Glas Wein ! ! !

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Zutaten für 8 Personen