Wirsing-Quiche mit Cabanossi
50 MinZutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 140 g |
Eier | 5 |
Wirsing | 1 |
rote Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Cabanossi-Wurst | 250 g |
Schmand oder Saure Sahne | 125 g |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Paniermehl | 1 EL |
Zubereitung
1.Das Mehl mit 125g weicher Butter, 1 Ei, 3 Esslöffel kaltem Wasser und 1/2 Teelöffel Salz mit dem Knethacken des Handrührgerätes kräftig durchkneten. Mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt ca. 30 Minuten kühlen.
2.Den Wirsing putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, und anschließend gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Cabanossi in Scheiben schneiden.
3.15 g Fett in einem Topf erhitzen, und die Zwiebeln und den Wirsing darin unter Wenden andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Eier mit Schmand oder saure Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Senf würzig abschmecken.
4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ca. 30cm ausrollen und in eine gefettete Springform 26cm legen. Den Rand fest andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Paniermehl bestreuen. Zwiebel-Wirsing-Mischung und Cabanossi darin verteilen. Mit dem Schmandguss begießen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 150°C 60-70 Minuten goldbraun backen.