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Stacciatella-Kirsch-Kuchen

2 Std 25 Min

Zutaten für 12 Personen

Russisch-Brot ohne Zucker
250 g
Halbfett-Margarine
80 g
Frischkäse fettreduziert
200 g
Magerquark
350 g
Zitrone frisch
1 Stück
Fruchtzucker
80 g
fettarme Sahne Bsp. Rama Cremefine
100 ml
Kirschen Schattenmorellen zuckerfrei
350 g
Schokoraspeln Zartbitter
75 g
Vanille- oder Stracciatella-Eiweißpulver aus Apotheke/Fitness-Studio
2 EL
Gelatine Bsp. Gelatine fix - ohne Anrühren
1 Tüte
Flüsigsüßstoff nach Geschmack
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett8,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst einmal möchte ich anmerken, dass die Zutaten angegeben sind, wie ich es in meinem Rezept erhalten habe. Selber habe ich kein zuckerfreies Russisch Brot gefunden, also das "normale" genommen. Fruchtzucker war mir ausgegangen, also habe ich 60 g Zucker genommen und das EIWEIßPULVER kann man sicher auch noch irgendwie ersetzen.

    2.Nun zur Zubereitung: Russisch Brot zerkleinern, Margarine (oder Butter) schmelzen und die beiden Zutaten miteinander vermengen. In eine Springform geben, fest drücken und kalt stellen.

    3.Frischkäse, Quark, Zitronensaft, Eiweißpulver und Gelatine in einer Schüssel miteinander verrühren. Mit Fruchtzucker und ggf. Flüssigsüßstoff abschmecken. Sahne schlagen und unter die Quark-Masse heben.

    4.Die Hälfte der Creme auf den Keks-Boden in der Springform streichen, mit 2/3 der Kirschen belegen. Restliche Creme darauf verteilen und mit den restlichen Kirschen dekorieren.

    5.Das ganze kommt dann für 2-3 Stunden in den Kühlschrank. Danach könnt Ihr es Euch schmecken lassen. Guten Appetit!

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Zutaten für 12 Personen