Blätterteigtaschen mit Zimt-Apfelmus
35 MinZutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 1 Päckchen |
Zimt-Apfelmus | etwas |
Eigelb | 1 |
etwas Milch | etwas |
Zubereitung
1.Den Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen und dann in Quadrate schneiden. Jeweils einen Eßlöffel vom Zimtapfelmus drauf. Das Eigelb mit ein wenig Milch verrühren und die Teigränder damit gut einpinseln.
2.Den Teig zusammenklappen und mit einer Gabel (Zinken nach innen...) am Rand entlang festdrücken. Taschen von oben mit der Gabel anpieken "damit sie Dampf ablassen können" und mit dem restlichen Eigelbmix bepinseln.
3.Wenn man die fertigen Taschen noch ca. 10 Minuten ruhen läßt, richten sich die Kanten wieder auf. Backzeit ca. 25 Minuten bei 180 Grad (Umluft).
4.Mein Tip zum Zimtapfelmus: Mach ich selbst und friere es portionsweise - möglichst flach - ein. Läßt sich dann im Notfall auch super schnell in der Microwelle auftrauen.