QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Labskaus

30 Min

Zutaten für 1 Personen

corned beef/ rindfleisch
600 g
kochendes wasser
500 ml
mehlige kartoffeln
1000 g
zwiebeln
3 gr.
butter
100 g
gurkenwasser
8 EL
gurken fein schneiden
10 Stk.
salz
1 brise
geriebene muskatnuss
1 brise
rote bete wasser
8 EL
rote bete
etwas
spiegeleier
3 st
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett4,4 g

Zubereitung

  1. 1.kartoffeln schälen und anschliessend mehlig kochen, zwischendurch zwiebeln und gurken in scheiben schneiden, sowie das corned beef (aus konservendosen ) zum durchbraten vorbereiten.1) corned beef durchbraten, 2) geschälte zwiebeln dazu geben, 3) dann die gurkenscheiben, 4) eine brise salz und geriebene muskatnuss ( don´t forget abschmecken! ), 5) fertige kartoffeln mit schritt 1-4 vermischen, 6) rote bete-/gurken wasser dazu, wasser vorsichtig reinmischen, damit nix anbrennt! zum schluss die butter einwirken lassen. als beilage gibt es rote bete und spiegeleier dazu. ach ja, kartoffeln kochen und schritt 1-4 in der bratpfanne durchführen. das essen wäre an dieser stelle fertig...gutes gelingen wünscht mr_pastabasta

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person