QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grundrezept Hühnerbrühe

3 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Hühnerschlegel
1 Kilogramm
Sellerieknolle
1 Stück
Karotten
2 Stück
Porree
2 Stück
Thymian
1 Stück
Gewürznelken
3 Stück
Pimentkörner
½ Teelöffel (gestrichen)
Pfefferkörner schwarz
1 Teelöffel (gestrichen)
Fenchelsamen
½ Teelöffel (gestrichen)
Fenchelknolle
2 Stück
Zwiebel, ungeschält
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Lorbeerblatt Gewürz
3 Stück

Zubereitung

  1. 1.Gemüse Putzen und grob in Stücke schneiden, alsdann in etwas Olivenöl anschwitzen, 3l Wasser zuügen, sowie die Hühnerschenkel sowie die Kräuter und Gewürze. Alles ca. 3 Stunden Köcheln lassen, dabei immer wieder den entstehenden Schaum abschöpfen. Anschließend abseihen und danach durch ein doppelt gelegtes Seituch nochmals fein abseihen. Etwas abkühlen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen