Turiner Lauchsuppe
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 50 g |
Porree | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Brühe | ¾ l |
Schmelzkäse | 2 Ecken |
Gekochter Schinken | 125 g |
Weißwein | ⅛ l |
Sahne | ⅛ l |
Käse gerieben | 50 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett8,2 g
Zubereitung
1.Das Fett erhitzen und mit Porree und Zwiebeln (in Ringe geschnitten) andünsten. Mit der Brühe auffüllen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und 20 Minuten kochen lassen.
2.Den Schmelzkäse und den in Streifen geschnittenen Schinken in die Suppe geben, Weißwein und Sahne angießen. Zum Schluss geriebenen Käse darüber streuen.