QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Scharfe Bloody Mary Suppe

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Reife Bio Tomaten
1 kg
rote Chillischoten
2
Zucker
2 Teelöffel
Oliven Oel
2 EL
Gemuese Bruehe
750 ml
Tomaten Puerree
1 EL
Meerrettich gerieben
1 Teelöffel
Wodka
4 EL
kleine Selleriestangen mit Blaettern
4
Zitronen Scheiben
4
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Sellerie Salz
etwas
Trockenen Scherry
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (185)
Eiweiß22,9 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 200 Grad vorwaermen. Tomaten halbieren und eine Auflaufform geben mit der Schnittseite nach oben. Chillies klein schneiden und mit Zucker, Salz und Pfeffer ueber die Tomaten geben. Das Oliven Oel druebergeben und ca 30 Minuten im Ofen backen bis die Tomaten weich und leicht braun sind.

    2.Alles in einen Mixer geben mit ein wenig Bruehe und mixen bis alles geschmeidig ist. Masse durch ein Sieb streichen und den Rest der Bruehe und Tomatenmark dazugeben und fast zum kochen bringen.

    3.Den Scherry, Wodka und Meerrettich dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In 4 Suppenschuesseln oder Glaeser die Selleriestangen stellen und die Suppe einfuellen. Mit der Zitrone garnieren und schwarzen Pfeffer aus der Muehle dazugebebn.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen