Rinderfilet mit Erdbeer Soße und gegrilltem Chicoree
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet | 150 g |
Chicoree | 2 |
Erdbeeren,Würfeln | 1 Schale |
Salz, Pfeffer,Zucker | etwas |
Rotwein | etwas |
Öliven Öl | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett3,5 g
Zubereitung
1.Das Rinderfilet und einige Chicoreeblätter würzen.Das Olivenöl in eine Pfanne geben und die Rifis und den Chicoree darin braten.Die restlichen Chicoreeblätter sternförmig auf zwei flachen Teller anrichten und das Rinderfilet in der Tellermitte plazieren.
2.Für die Soße: Die Erdbeerwürfel in heißer Butter ansautieren, mit Rotwein ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und einreduzieren lassen.Dann über das Rinderfilet geben.