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Auflauf: Chicoree im Schinken-Käse Mantel

50 Min

Zutaten für 8 Personen

Für den Sud
etwas
Zitrone frisch
1
Wasser
250 Milliliter
Salz
½ Teelöffel
Butter
10 Gramm
Zum Einwickeln
etwas
Gouda
16 Scheibe
Schinken gekocht
8 Scheibe
Tomaten frisch
4
Chicoree frisch
8
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett3,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Chicoree-Stauden von den äußeren Blättern befreien, Strunk neu anschneiden, einen Kegel auschneiden(um den bitteren Anteil des Strunkes zu minimieren) und waschen.

    2.Die Zutaten für den Sud in einem Topf erhitzen, den geputzen Chicoree darin dünsten lassen (5-10 Min. je nach Dicke auch mehr, sonst ist er recht hart).

    3.Während der Chicoree dünstet jeweils für eine Staude 2 Scheiben Gouda überlappend auf einer Arbeitsplatte auslegen. Darauf den gekochten Schinken legen.

    4.Den gedünsteten Chicoree mit einer Schaumkeller aus dem Topf holen und abtropfen lassen. Auf die Gouda/Schinken/Schichten legen und aufollen.

    5.Den eingerollten Chicoree in eine Auflaufform schlichten. Die Tomaten achteln, zwischen den einzelnen Chicoreestauden legen und die Hohlräume auffüllen. Das Ganze im Backofen bei 180°C Heißluft ca. 1/2 Stunde überbacken.

    6.Dazu schmeckt Kartoffelpüree sehr gut.

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