Allerbester Käsekuchen♥
1 Std 35 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Ei | 1 |
Butter | 75 Gramm |
für die Füllung: | etwas |
Quark | 750 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Eigelb | 4 |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Milch | ¼ Liter |
Vanillepulver | 1 Päckchen |
Eiweiß | 4 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1.1.Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, den Boden und Rand einer eingefetteten Springform damit auslegen und bei 200Grad ca 10 Minuten vorbacken.Dach alle Zutaten bis auf das Eiweiß mit dem Handrührgerät verrühren. Die 4 Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Bei 175 Grad 60-70 Minuten backen.Nach belieben mit Puderzucker bestäuben. 2.schmeckt auch super mit Rumrosinen..dafür einfach ein Packetrumrosinen vor dem Eiweiß unterrühren..und danach das Eiweiß unterheben.(Mag ich am liebsten) 3.schmeckt auch gut mit pfirsichen..hierzu einfach eine dose Pfirsiche kleinschneiden..nach dem der Boden fertig ist ca 1cm der füllung auftragen dann die Pfirsiche und danach den rest der füllung.