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Erdäpfelkäs und Obatzter auf Bauernbrot mit Schnittlauch und Radieschen

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Erdäpfelkäs:
etwas
Kartoffeln
500 gr.
Zwiebeln
2 Stk.
Sahne, sauer
1 Becher
Sahne, süß
1 Becher
Zitronensaft
2 EL
Butter
1 TL
Schnittlauch
50 gr.
Kümmel
1 Msp
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Obatzter:
etwas
Camembert
250 gr.
Zwiebel
1 Stk.
Bier
2 EL
Kondensmilch
2 EL
Butter
20 gr.
Bauernbrot
1 Stk.
Radieschen
1 Bund
Schnittlauch
1 Bund
Kümmel
½ TL
Paprikapulver
1 TL
Pfeffer
1 Prise
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett8,9 g

Zubereitung

  1. 1.Für das Erdäpfelkäs die Kartoffeln mit Schale weich kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Zwiebeln abziehen, klein hacken und mit Salz, Pfeffer und Kümmel sowie süße und saure Sahne vermengen. Zitronensaft, zerlaufene Butter dazugeben und alles kräftig miteinander vermengen. Bis zum Servieren beiseite stellen.

    2.Für den O'bazter den Käse mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebeln abziehen, klein schneiden und unter den Käse drücken. Bier und Dosenmilch hinzufügen und unterrühren. Mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und gut vermischen. Butter auf niedriger Stufe erhitzen, bis sie flüssig ist, dann über den Käse geben und nochmals gut durchmischen. Die Masse ist gut, wenn sie streichfähig bleibt. Sie darf also nicht zu weich sein.

    3.Anrichten: Aus der Erdäpfelkäs-Masse mit einem Eisportionierer eine Kugel formen oder in einer kleinen Schüssel servieren. Über den O'bazter noch etwas Paprika streuen. Das Ganze auf frischem Bauernbrot mit Schnittlauch und Radieschen servieren.

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