Vichysoisse
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree | 3 Stangen |
Kartoffel | 1 |
Rinderbrühe | ½ Liter |
Sahne oder Milch | 100 ml |
weisser Pfeffer | etwas |
Butter zum Anbraten | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)38 (9)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Den Porree klein schneiden und den Sand entfernen. In der Butter anschwitzen aber nicht braun werden lassen
2.Mit der Rinderbrühe ablöschen und die Kartoffel kleingeschnitten dazugeben
3.Aufkochen und dann noch 30 min köcheln lassen, danach die Sahne, bzw. Milch und etwas weissen Pfeffer dazugeben und nochmals aufkochen.
4.Zum Schluss mit dem Zauberstab pürieren. Schmeckt sowohl warm als auch kalt. Wenn ihr sie kalt essen wollt, ist es besser, die Suppe morgens zuzubereiten um sie dann abends zu geniessen. Natürlich nach der Zubereitung in den Kühlschrank stellen. ¡Qué aproveche!