QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Frischer Pfirsich-Schmand-Kuchen

35 Min

Zutaten für 15 Personen

Eier
4
Zucker
250,00 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Öl
125,00 ml
Limonaden
150 ml
Weizenmehl
250,00 Gramm
Backpulver
3 TL
Pfirsiche
2 Dose
Schlagsahne
600 ml
Sahnesteif
3 Päckchen
Vanillezucker
3 Päckchen
Schmand
500,00 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1406 (336)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett24,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Öl verquirrlen.

    2.Nach und nach das Mehl und das Backpulver dazugeben und zusammen mit der Limonade zu einem glatten Teig rühren.

    3.Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und im Ofen bei ca. 175 Grad für etwa 25 Minuten backen und dann gut abkühlen lassen.

    4.Für den Belag die Pfirsiche gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Pfirsiche mit dem Schmand verrühren.

    5.Die Sahne zusammen mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und nun vorsichtig die Pfirsichstücke unterheben. Die Masse auf den Kuchen streichen und den Kuchen nun entweder sofort genießen oder im Kühlschrank aufbewahren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 15 Personen