Basilikum-Putenschnitzel mit Reis gefüllt und in Parmesan-Ei gebraten
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spitzen-Langkorn-Reis | 1 beutel |
Putenschnitzel | 4 |
Tomaten | 2 |
Zwiebel | 1 |
Butter | 20 g |
Basilikum | 2 Zweige |
Mehl | 3 Esslöffel |
Eier | 2 |
Parmesan | 3 Esslöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Salatdeko | 4 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Zubereitung
1.Reis nach Packungsanleitung zubereiten. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Würfeln schneiden. Putenschnitzel dünn klopfen. Basilikum hacken. Tomaten entkernen und in feine Würfel schneiden. Eier aufschlagen, mit 1 Esslöffel Mehl und dem Parmesan verrühren.
2.Butter in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin anschwitzen, Tomatenwürfel und Basilikum zugeben, den Reis untermischen und abschmecken. Abkühlen lassen.
3.2 Esslöffel der Reisfüllung auf das Schnitzel geben, zu einer Tasche umklappen, festdrücken, in Mehl und anschließend Parmesan-Ei wenden.
4.Schnitzel in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun braten. Mit Salat anrichten.
5.Sollte etwas von der Reisfüllung übrig sein, wird es mit der gefüllten Putenschnitzeln angerichtet.