QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

serbisches Reisfleisch

Zutaten für 4 Personen

Schweinefilet
400 g
Möhren
300 g
Paprikaschoten, grün
3
Zwiebeln
3
Knoblauchzehen
3
Öl
2 EL
Langkornreis
200 g
Tomatenmark
2 EL
Oregano, getr.
½ TL
Lorbeerblätter
2
Gemüsebrühe
800 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (60)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch waschen, trocken tupfem, in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen, würfeln. Paprika putzen, waschen in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, hacken. Öl erhitzen, Fleisch rundherum anbraten.

    2.Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mitdünsten. Reis kurz waschen, unterrühren und 2 Minuten mitdünsten, dabei mehrmals umrühren. Tomatenmark, Kräuter und Lorbeerblätter zufügen. Alles mit Brühe auffüllen und garen, bis der Reis weiche ist. Lorbeerblätter entfernen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen