serbisches Reisfleisch
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 400 g |
Möhren | 300 g |
Paprikaschoten, grün | 3 |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Öl | 2 EL |
Langkornreis | 200 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Oregano, getr. | ½ TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (60)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1.Fleisch waschen, trocken tupfem, in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen, würfeln. Paprika putzen, waschen in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, hacken. Öl erhitzen, Fleisch rundherum anbraten.
2.Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mitdünsten. Reis kurz waschen, unterrühren und 2 Minuten mitdünsten, dabei mehrmals umrühren. Tomatenmark, Kräuter und Lorbeerblätter zufügen. Alles mit Brühe auffüllen und garen, bis der Reis weiche ist. Lorbeerblätter entfernen.