Hähnchenbrust mit Ananas und Kokossoße
2 Std 20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 600 Gramm |
Ananas frisch | ½ Stück |
Kokosmilch | 1 Dose |
Kaiserschoten | 100 Gramm |
Curry | 2 EL |
Hühnerbrühe | 2 TL |
Teriyaki-Soße | 100 ml |
Ingwer gehackt | 1 TL |
Speisestärke | 2 TL |
Erdnussöl | 2 EL |
Cashewnuss geröstet | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Hähnchenbrustfilet waschen und trocknen, in gulaschgroße Würfel schneiden. Ananas würfeln. Fleisch mit der Teriyaki-Soße und dem Ingwer ca. 2 Stunden marinieren. Speisestärke kurz vor dem anbraten in die Marinade untermengen. Das Fleisch im Öl mit der Marinade (nicht zuviel) scharf anbraten, dann aus dem Wok herausnehmen.
2.Kokosmilch und Zitronensaft in den Wok, Curry und Cashews dazu und den die Kaiserschoten im Sud 4 Minuten kochen. Hühnerbrühe untermengen, Das Fleisch wieder zurück in die Pfanne, die Ananaswürfel dazu und 4 Minuten bei mittlerer Hitze weiterkochen lassen. Das Fleisch sollte durch gegart sein.
3.Dazu reichen wir Reis.