QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gespickte Kalbsvögerl in Rahmsauce dazu Butterteigwaren

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Kalbsvögerl ausgelöst
800 g
Selchspeck
120 g
Karotten, Gelbe Rüben
g
Zeller
60 g
Zwiebel weiß gewürfelt
80 g
Weißwein
½ Lt.
Tomatenmark
2 EL
Kalbsfond, Rindsuppe oder Wasser mit Suppenwürfel
0,80 Lt.
Lorbeer
1 Bl.
Salz
1 EL
Pfeffer schwarz gemahlen
1 TL
Mehl
35 g
Sauerrahm
50 g
Teigwaren
240 g
Butter
1 EL
Salz, Muskat gemahlen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett14,7 g

Zubereitung

  1. 1.Vögerl mit in Streifen geschnittenen Karotten, Gelben Rüben und Selchspeck spicken – salzen, pfeffern und in heißem Öl scharf anbraten – restlichen Selchspeck und Mire-poix gut anrösten – Tomatenmark dazu geben und weiter rösten bis sich am geschirrboden ein Belag bildet – mit Weißwein ablöschen, einreduzieren lassen und dann mit Suppe/Fond oder Wasser & Suppenwürfel aufgießen – Gewürze und Fleisch dazu geben und weich dünsten – wenn das Fleisch weich ist, heraus nehmen und die Sauce mit dem Pürierstab passieren – mit Sauerrahm und Mehl auf Konsistenz bringen und abschmecken – zum Schluss durch ein feines Sieb passieren, so das eine ganz feine sämige Sauce entsteht.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen