QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Löwenzahn-Apfelsalat mit Senfdressing

15 Min

Zutaten für 8 Personen

Hühnerei Eigelb
1
Senf Dijon
3 TL
Champagner- oder Apfelessig
3 EL
Zucker
2 TL
Salz
etwas
Traubenkernöl
100 ml
Apfel
1
Löwenzahn gebleicht
500 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett17,2 g

Zubereitung

  1. 1.Eigelb, Senf, Essig, Zucker und etwas Salz verrühren. Langsam das Öl in einem dünnen Strahl hineinrühren.

    2.Apfel vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden, in die Soße geben.

    3.Löwenzahn putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kaltem Wasser waschen und trockenschleudern. Dann mit den Äpfeln vermischen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen