Löwenzahn-Apfelsalat mit Senfdressing
15 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hühnerei Eigelb | 1 |
Senf Dijon | 3 TL |
Champagner- oder Apfelessig | 3 EL |
Zucker | 2 TL |
Salz | etwas |
Traubenkernöl | 100 ml |
Apfel | 1 |
Löwenzahn gebleicht | 500 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett17,2 g
Zubereitung
1.Eigelb, Senf, Essig, Zucker und etwas Salz verrühren. Langsam das Öl in einem dünnen Strahl hineinrühren.
2.Apfel vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden, in die Soße geben.
3.Löwenzahn putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kaltem Wasser waschen und trockenschleudern. Dann mit den Äpfeln vermischen.