QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Feuriges Zigeuner - Schnitzel

Zutaten für 4 Personen

Majoran frisch
etwas
Tomatenmark
4 EL
Tabasco
2 Spritzer
Salz
etwas
Pfeffer schwarz
etwas
Schweineschnitzel
4 Stk.
Eier
2 Stk.
Mehl
4 EL
Paniermehl
10 EL
Butterschmalz
6 EL
Zwiebel
1 mittelgrosse
Paprikaschoten rot, grün, gelb
3
Tomaten gewürfelt
1 Do.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Majoran waschen, abzupfen und hacken. Tomatenmark, Tabasco und Majoran verrühren. Mit Salz würzen. Fleisch waschen und trockentupfen. Schnitzel rundum dünn mit Tomatenmark einstreichen. Eier verquirlen. Schnitzel nacheinander erst im Mehl, dann im Ei und Paniermehl wenden. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin ca. 8 Min. knusprigbraun braten. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen scneiden. Öl erhitzen. Zwiebel und Paprika darin andünsten. Tomaten zugeben und ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer,1 Spritzer Tabasco würzen. Dazu Kartoffelbällchen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen