QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Soleier

Zutaten für 8 Personen

Wasser
1 Liter
Salz
125 g
kleine Zwiebeln
2
Eier
24
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)12 (3)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das Wasser mit dem Salz und den Zwiebeln aufkochen lassen, die Eier einlegen. Vom neuerlichen Sieden an 12 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und die Eier im Kochwasser erkalten lassen. Herausnehmen, die Eierschale rundherum etwas anschlagen. Die Eier in ein großes Glas schichten und Sole darüber gießen, bis die Eier bedeckt sind.

    2.Mindestens 2 Tage ziehen lassen. Verzehrt werden sie so: Ein EI aus der Sole nehmen, schälen, längs halbieren und Eigelb auslösen. Nun mit Essig, öl, Senf , Pfeffer und Tomaten mark, nach eigenem Geschmack gemischt in die Höhlung geben. Eigelb darauf und das Ganze in den Miund schieben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen