QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen: Rhabarber-Kuchen mit Nuss-Baiser

Zutaten für 14 Personen

Fett fürs Blech
etwas
Rhabarber
1 kg
Eier
4 Stck
Butter/Magarine
175 g
Zucker
350 g
VZ
1 Päck
Salz
etwas
Mehl
250 g
BP
½ Päck
MILCH
9 EL
Mandeln gemalen
100 g
Puderzucker zum bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (229)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett10,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst das Blech fetten.Rhabarber putzen und waschen und auf 1cm Stücke schneiden.Dann Eier trennen.Fett,150g Zucker,VZ und 1Prise Salz cremig rühren.Mehl und BP mischen und im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterrühren.Den recht festen Teig mit einer angefeuchteten Teigkarte auf Blech streichen.Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen.Unter weiterem Schlagen 200g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis der Zucker ganz gelöst ist.Mandeln und Rhabarber unterheben.Auf den Teig verteilen.Im vorheheizten Backofen(E-Herd:200°/Umluft:175°/Gas:Stufe 3) 30-35min.backen.Auskühlen lassen.Kuchen mit Puderzucker bestäuben.Dazu Schlagsahne!

    2.200gZucker einrieseln lassen und weiterschlagen,bis der Zucker gang gelöst ist.Mandeln und Rhabarber unterheben. Auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Ofen 30-35 min. backen. E-Herd:200°/Umluft:175°/Gas:Stufe:3

zurück zum Rezept
Zutaten für 14 Personen