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Rindfleisch in Brot-Kwas geschmort mit Gemüse

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Rindfleisch zum Braten
600 g
Butter, Margarine oder Schmalz
75 g
Brotkwas
¾ Liter
Rote Soße
¾ Liter
Karotten
2 Stk.
Kohlrabi
1 Stk.
Petersiliewurzel
1 Stk.
Zwiebeln
2 Stk.
Tomatenmark
2 Stk.
Petersilie
etwas
Schnittlauch
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Das Rindfleisch als Ganzes waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Braten in Butter, Margarine oder Schweineschmalz scharf anbraten. Den "Brotkwas" (s. Kochbuch) zugeben und auf kleiner Flamme oder in der Backröhre gar schmoren, dabei den Braten von Zeit zu Zeit wenden und bei Bedarf etwas Kwas oder heißes Wasser Zugießen. Der Schmorsud, in der das Fleisch gegart wurde, bildet die Grundlage für die "Rote Soße". (s. Kochbuch)

    2.Zum Anrichten das Fleisch Portionieren und mit der Soße begießen sowie mit gewiegter Petersilie oder feingehacktem Schnittlauch bestreuen. Als Beilagen eignen sich Kartoffeln oder Thüringer Klöße und auch eine Salatbeilage (Rohkost) sollte dazu gereicht werden.

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