QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käse-Brotkuchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 22 Personen

glatte Petersilie
1 Zweig
Doppelrahmfrischkäse
500 g
Tomatenmark
2 gestr. EL
Edelsüßpaprika
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Heringsfilet in Kräuterbuttercreme
150 g
längliches Schwarzbrot a ca. 60g
2 Scheiben
mittelalter Gouda-Käse
4 Scheiben
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1409 (337)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett31,4 g

Zubereitung

  1. 1.Petersilienblättchen waschen und von den Stielen zupfen. Frischkäse und Tomatenmark verrühren. Mit Paprika, salz und Pfeffer abschmecken. Eine Kastenform (1,5 l Inhalt, Boden 8x23 cm, Höhe 7 cm) mit Backpapier auslegen. Petersilienblättchen auf den Boden legen. Kräuterbutter auf die Brotscheiben streichen. 1 1/2 Scheiben Brot mit der Butterseite nach unten auf die Petersilie legen. Danach die Hälfte des Frischkäses auf die Brotscheiben streichen und 2 Scheiben Gouda darüber schichten. diesesn Schichtvorgang noch einmal wiederholen. Die Brotscheiben bilden die oberste Schicht. etwa 1 Stunde kalt stellen. dann aus der Form stürzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 22 Personen