QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Jacobsmuscheln auf Pfifferlingssalat

Zutaten für 4 Personen

Jakobsmuscheln ohne Schale
12 Stk.
Pfifferlinge geputzt
150 gr.
geputzter Blattsalat
150 gr.
Olivenöl
75 ml
Himbeer-Balsamico
30 ml
Meersalz
etwas
Butter
etwas
Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett19,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Blattsalat (in meinem Fall Feldsalat) und die Pfifferlinge in mundgerechte Stück schneiden. Den Blattsalat auf 4 große Teller verteilen.

    2.Anschließend das Olivenöl mit dem Himbeer-Balsam-Essig gut verrühren, bis eine dickliche Sauce entsteht. Die Jacobsmuscheln vorsichtig in Butter anbraten, leicht salzen, aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen warmstellen.

    3.In dieser Pfanne dann – ebenfalls mit etwas Butter – die Pfifferlinge schnell braten und mit Meersalz würzen. Die Pilze auf die vorbereiteten Salatteller geben und mit der Himbeer-Vinaigrette beträufeln. Zum Schluss die Jacobsmuscheln darauf anrichten und mit Petersilie dekorieren.

    4.Tipp: Den Himbeer-Essig kann man auch selber herstellen. Dazu Himbeeren in weißem Balsamico-Essig einlegen. Einige Stunden durchziehen lassen, anschließend pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen