Zucchini-Apfel-Auflauf
20 MinZutaten für 2 Personen
Zucchini frisch klein | 2 Stück |
Apfel frisch klein | 2 Stück |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Käse gerieben fettarm | 100 Gramm |
Rapsöl zum einstreichen der Form | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 2 Prise |
Chilipulver | 1 Prise |
Currypulver | 1 Prise |
Zubereitung
1.Zucchini und Äpfel waschen und in Scheiben schneiden
2.Die geschnittenen Scheiben abwechselnd in der eingefetteten Form verteilen
3.Die Apfel- und Zucchinischeiben mit Salz und Pfeffer nach Gefühl würzen
4.Den geriebenen Käse darüber streuen, im Falle des kalorienbewussten Essens sollte es fettarmer Käse sein.
5.Die Knoblauchzehen halbieren oder vierteln und auf den Käse legen
6.Erneut würzen, die o. g. Gewürze sind für eine pikante Variante. Dieses Gericht kann aber auch mediterran gewürzt werden! Hierzu die entsprechenden Kräuter (Basilikum, Oregano etc) verwenden.
7.Den Auflauf ca. 1/2 Std. bei 200° C backen (abweichend von Ofen zu Ofen!) Ab und zu nachsehen. Wenn der Käse gold-braun ist, kann der Auflauf aus dem Ofen genommen werden. Wer sie nicht im Stück mag, nimmt nun die Knoblauchzehen vom Auflauf und entsorgt sie. Aber: Jeder nach seinem Geschmack, man kann sie auch drauflassen. Guten (und vor allem unbeschwerten) Appetit! ;)