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Asti-Erdbeer-Torte

1 Std 24 Min

Zutaten für 12 Personen

Für den Boden:
etwas
Butter
100 g
Zucker
75 g
Vanillinzucker
1 Pk.
Eier
2
Mehl
75 g
Speisestärke
25 g
Backpulver
½ TL
1. Füllung
etwas
Erdbeeren frisch
250 g
Puderzucker
75 g
Asti
100 ml
Gelatine rot
6 Blatt
Sahne
250 ml
2. Füllung
etwas
Erdbeere frisch
250 g
Puderzucker
75 g
Asti
100 ml
Gelatine weiß
4 Blatt
Sahne
350 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (248)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett16,9 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig weiche Butter geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker und Vanillinzucker dazugeben und so lange rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Eier nach und nach dazugeben und unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, sieben und portionsweise dazugeben. Teig in eine Springform (Durchmesser 26 cm) einfüllen und glatt streichen.

    2.In den vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 20 Minuten backen. Nach dem Backen Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Boden mit einen Tortenring darum stellen.

    3.Für die rote Creme Erdbeeren waschen und putzen. Einige große Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und mit der Breiten Seite nach unten rundum innen an den Tortenring stellen. Übrige Erdbeeren pürieren und den Asti unterrühren. Gelatine etwa 10 Minuten quellen lassen, ausdrücken und auflösen. Gelatine dazugeben und verrühren. Sahne steif schlagen. Wenn die Erdbeermasse beginnt dicklich zu werden, Sahne unterheben.

    4.Für die helle Creme Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Asti mit Puderzucker verrühren und die Sahne steif schlagen. Wenn die Erdbeermasse für die rote Creme beginnt dicklich zu werden, die Gelatine für die helle Asticreme einweichen, ausdrücken und auflösen. Gelatine mit der Puderzucker-Astimischung verrühren. Sofort Sahne und Erdbeerwürfel unterheben.

    5.Zuerst die rote Creme auf dem Boden verstreichen, dann die helle Creme darauf geben und eine Gabel spiralförmig durch beide Schichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht (nicht glatt streichen). Die Torte einige Stunden in den Kühlschrank stellen, besser noch über Nacht. Vor dem Servieren vorsichtig den Tortenring entfernen.

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Zutaten für 12 Personen