QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Helle Grundsauce

6 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
3 EL
Mehl
3 EL
Milch
400 ml
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Eigelb
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter in der 1,0 l Microplus - Kanne in 1-2 Minuten bei 600 Watt schmelzen.

    2.Das Mehl zugeben, gut verrühren und 1-2 Minuten bei 600 Watt anschwitzen.

    3.Die Milch zufügen, gut verrühren und ca. 4 Minuten aufkochen. Zwischendurch 1-2 mal umrühren.

    4.Nach Belieben 100 ml Milch durch Sahne ersetzen, mit Muskat würzen und mit Eigelb legieren.

    5.Variationen: Tomatensauce: 2-3 EL Tomatenmark Meerrettichsauce: 2 EL geriebener Meerrettich, 1 TL Zitronensaft Käsesauce: 4 EL geriebenen Käse Senfsauce: 2 EL mittelscharfer Senf, 1 TL Zitronensaft, 1 Prise Zucker Kräutersauce: 3 EL gehackte Kräuter

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen