QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rotweinkuchen

Zutaten für 4 Personen

Butter
200 g
Zucker
200 g
Vanillezucker
2 P.
Eigelb
4
Mehl
250 g
Backpulver
1 P.
Zimt
1 Teel.
Schokostreusel
100 g
Kakao
1 Teel.
Rotwein
Liter
Eiweiß
4
Schokoladenglasur
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1717 (410)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett20,1 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, das Eigelb hinzugeben und verrühren. Mehl, Backpulver, Zimt, Streusel und Kakao nach und nach unterrühren. Danach den Rotwein zugeben. Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterheben.

    2.Den Teig in eine Kastenform füllen und bei 200 Grad ca. 45 Min. backen. Den fertigen, abgekühlten Kuchen mit einer Schokoglasur bestreichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen