Rotweinkuchen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 P. |
Eigelb | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 P. |
Zimt | 1 Teel. |
Schokostreusel | 100 g |
Kakao | 1 Teel. |
Rotwein | ⅛ Liter |
Eiweiß | 4 |
Schokoladenglasur | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1717 (410)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett20,1 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, das Eigelb hinzugeben und verrühren. Mehl, Backpulver, Zimt, Streusel und Kakao nach und nach unterrühren. Danach den Rotwein zugeben. Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterheben.
2.Den Teig in eine Kastenform füllen und bei 200 Grad ca. 45 Min. backen. Den fertigen, abgekühlten Kuchen mit einer Schokoglasur bestreichen.