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Unglaubliche, arabische Yufkaröllchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Yufka Teigblätter
2 Pk.
Rind- oder Lammhack
500 gr.
gemahlener Zimt
1 TL
gemahlener Piment
½ TL
Ingwerpulver
½ TL
Eier
4
Petersilie glatt frisch
1 Bund
Butter
150 gr.
Sesamsamen beim Türken erhältlich
gr
Salz, Pfeffer
etwas
Zwiebel
1
Für die Soße:
etwas
Zitrone gepresst
½
Harissa-Paste erhältlich beimTürken
TL
Honig
2 EL
Senf
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1164 (278)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett24,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebelwürfel und Hackfleisch anbraten. Zimt, Piment, Ingwer dazugeben, salzen, pfeffern. Einige Minuten abkühlen lassen. Petersilie fein hacken, zugeben und Eier untermengen. Yufkablätter aus der Packung holen und in feuchtes Tuch einschlagen (schnell spröde).

    2.Backofen vorheizen (200°C). Butter zerlassen. 1 Yufkateigblatt herausnehmen, ca. 1 EL Hackfleischmasse auf die breite Seite legen. 1mal einrollen, Seiten einklappen. Reststück mit Butter bestreichen und bis zur Spitze hin fest aufrollen. Die 1. Rolle ist geschafft! Auf diese Weise jede Rolle fertigstellen. Nur Mut! Klappt schon! ;)

    3.Die Rollen auf ein Backblech verteilen und mit Sesam bestreuen. In den backofen schieben auf der 2. Leiste von unten. Ca. 20 min. hell backen (200°C)

    4.Für die Soße: Honig, Senf, Zitronensaft und Harissa verrühren und als Dip reichen. Vorsicht scharf!

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Zutaten für 6 Personen