Unglaubliche, arabische Yufkaröllchen

yufka sind Teigblätter die man in jedem türkischen Laden kaufen kann (am besten in dreieckiger Form)

von orientmeetsafrica
Unglaubliche, arabische Yufkaröllchen - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
2 Pk.
Yufka Teigblätter
500 gr.
Rind- oder Lammhack
1 TL
gemahlener Zimt
0,5 TL
gemahlener Piment
0,5 TL
Ingwerpulver
4
Eier
1 Bund
Petersilie glatt frisch
150 gr.
Butter
gr
Sesamsamen beim Türken erhältlich
Salz, Pfeffer
1
Zwiebel
Für die Soße:
0,5
Zitrone gepresst
TL
Harissa-Paste erhältlich beimTürken
2 EL
Honig
2 EL
Senf
1
Zwiebelwürfel und Hackfleisch anbraten. Zimt, Piment, Ingwer dazugeben, salzen, pfeffern. Einige Minuten abkühlen lassen. Petersilie fein hacken, zugeben und Eier untermengen. Yufkablätter aus der Packung holen und in feuchtes Tuch einschlagen (schnell spröde).
2
Backofen vorheizen (200°C). Butter zerlassen. 1 Yufkateigblatt herausnehmen, ca. 1 EL Hackfleischmasse auf die breite Seite legen. 1mal einrollen, Seiten einklappen. Reststück mit Butter bestreichen und bis zur Spitze hin fest aufrollen. Die 1. Rolle ist geschafft! Auf diese Weise jede Rolle fertigstellen. Nur Mut! Klappt schon! ;)
3
Die Rollen auf ein Backblech verteilen und mit Sesam bestreuen. In den backofen schieben auf der 2. Leiste von unten. Ca. 20 min. hell backen (200°C)
4
Für die Soße: Honig, Senf, Zitronensaft und Harissa verrühren und als Dip reichen. Vorsicht scharf!