QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Haselnusskuchen

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Mehl
2 Tasse
Zucker
2 Tasse
Sprudelwasser
1 Tasse
Pflanzenöl
1 Tasse
Haselnüsse gemahlen
200 Gramm
Schokoladenflocken
100 Gramm
Backpulver
1 Pk.
Bourbon-Vanillezucker
2 Pk.
Eier
5 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2720 (650)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett63,3 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät cremig rühren. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform füllen und glatt streichen.

    2.Den Ofen auf 180°C vorheizen und ca 1 Stunde backen. Dann die Stäbchenprobe machen um sicher zu gehn dass er wirklich gar ist ;) Übrigens, man könnte den Kuchen auch mit Mandeln und 200g Schokolade machen, oder mit Sauerkirschen,k ist auch super lecker!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen