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Südamerikanisches Hüftsteak mit Pfeffer - Chili Soße

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Steaks a 200g
3 Stk.
Zwiebel
1 gr.
Peperoni rot
1 mt.
Petersilie und Dill
1 Hand voll
Wacholderbeeren
5 Stk.
Rindsbrühe
Liter
Marsala Wein
Liter
Tomatenmark
40 g
Grüne Pfefferkörner
1 TL
Zitronengras
¼ TL
Ahornsirup
1 EL
Knoblauchzehe
1 kl.
Schweineschmalz
1 EL
Butterschmalz
1 EL
Majoran
etwas
Salz
etwas
Steakpfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst werden die Steaks von beiden Seiten gesalzen, mit dem Steakpfeffer eingerieben und zum Ruhen beiseite gestellt. P.S. mache ich extra so, das einzige was nicht vorher gesalzen wird ist Leber!

    2.Nur wird die Pfeffer-Chili Soße gefertigt. Die gewürfelte Zwiebel wird in einem Topf mit Schmalz unter Zugabe der entkernten und halbierten Chilischote sowie der 5 zerquetschten Wacholderbeeren, glasig angedünstet.

    3.Jetzt wird das Tomatenmark kurz mit angeröstet, dann der Ahornsirup zugegeben und das ganze 2 Minuten Karamellisieren lassen.

    4.Ist das erfolgt werden die gepresste Knoblauchzehe, die grünen Pfefferkörner und das Zitronengras untergerührt, mit dem Wein und der Brühe aufgefüllt.

    5.Das Ganze kurz aufkochen lassen und mit etwas in kaltem Wasser gelöster Kartoffelstärke binden, die fein gewiegten Kräuter zugeben. Die Soße mit einem Durchschlag von den Zwiebel, Chili und Pfefferkörnern trennen und warm halten, sie sollte nicht noch einmal kochen.

    6.Jetzt das Butterschmalz in die vorgeheizte Pfanne geben und die Steaks auf jeder seite eine Minute anbraten, damit sich die Poren schließen. Je nach Garart werden sie Englisch auf jeder Seite noch ca. 4 Minuten gebraten für Medium ca. 6 Minuten und durch ca 8 Minuten. Guten Appetit!

    7.Fingertest: Tipp dir zum Vergleich auf die Lippe für "enlisch", auf die Nasenspitze für "medium" und auf die "Stirn" für durch!

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