QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Asiatische Kürbissuppe

Zutaten für 8 Personen

Öl
2 EL
kleine Zwiebeln in groben Stücken
8
Kürbis
1,20 kg
Ingwer Gewürz
40 g
Knoblauch, gehackt
4 Zehen
Brühe
2 l
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Chili getrocknet
etwas
Limette Fruchtsaft
4 TL
Sesamsaat
2 EL
Petersilienblatt gehackt
3 ½ EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Den Kürbis halbieren, eventuell schälen und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden und unter die Zwiebeln rühren. Ingwer schälen, fein hacken und mit dem gehackten Knoblauch in den Topf geben. Mit Brühe auffüllen und aufkochen.

    2.Die Suppe ca. 20 Minuten kochen bis der Kürbis weich ist und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, getrockneter Chili und Limettensaft würzen. Sesamsaat in einer Pfanne rösten. Die Suppe mit dem Sesam und gehackter Petersilie bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen