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Bolognesesauce

3 Std

Zutaten für 6 Personen

Zwiebel gewürfelt
1 Stk.
Möhren gewürfelt
2 Stk.
Sellerie frisch gewürfelt
80 gr.
Knoblauchzehen gehackt
2 Stk.
Butter
2 Esslöffel
Olivenöl kalt gepresst
2 Esslöffel
Frühstücksspeck gewürfelt
120 gr.
Rinderhack
500 gr.
Weißwein trocken
120 ml
Tomaten gewürfelt Konserve
500 gr.
Rinderbrühe
600 ml
Crème double
100 ml
Salz,Pfeffer,Oregano,Thymian,Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett7,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel-,Gemüse-,Knoblauch- und Speckwürfel in Butter-Ölgemisch bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren in 10 min anbraten.Hackfleisch zugeben und unter ständigem Rühren 10 min.gut anbraten und dabei zerkleinern.Mit Salz und Pfeffer würzen.Den Wein angiessen und ca. 5 min. reduzieren lassen.

    2.Tomaten und den größten Teil der Brühe einrühren und bei niedriger Temperatur halb abgedeckt 2 Std.köcheln lassen.Bei Bedarf Brühe nachgiessen und umrühren.Creme Double,Thymian und Oregano einrühren und offen noch 30 min köcheln lassen.Abschmecken. Sauce eignet sich für Lasgne al Forno ( steht im Kochbuch ) oder als Nudelsauce.

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Zutaten für 6 Personen