Kalbsvoressen Salvia
1 Std 45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsvoressen | 800 gr |
Bratbutter | 2 Esslöffel |
Salbeiblätter | 4 |
Zwiebel, gehackt | 1 |
Knoblauchzehe , gepresst | 1 |
Tomatenpüree | 1 Teelöffel |
weisser Vermouth | 2 dl |
Bouillon | 4 dl |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | ½ Teelöffel |
Rahm | 2 ½ dl |
Salbeiblätter , gehackt | 3 |
Petersilie , gehackt | ½ Bund |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett7,8 g
Zubereitung
1.Kalbfleisch (z.B Laffe oder Schulterfilet) in 3cm grosse Würfel schneiden. Bratbutter im Brattopf erhitzen. Salbeiblätter darin braten, herausnehmen, dann das Fleisch portionenweise rundherum gut anbraten, Hitze reduzieren. Zwiebel und Knoblauch beigeben, kurz dämpfen. Tomatenpüree vorsichtig mitdämpfen. Vermouth und Bouillon dazugiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 1 1/2 Stunden auf kleinem Feuer zugedeckt schmoren lassen. Anschliessend Rahm dazugeben und etwas einkochen lassen. Vor dem Servieren die gehackten Salbeiblätter und die Petersilie darüberstreuen.