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Kalbsvoressen Salvia

1 Std 45 Min

Zutaten für 4 Personen

Kalbsvoressen
800 gr
Bratbutter
2 Esslöffel
Salbeiblätter
4
Zwiebel, gehackt
1
Knoblauchzehe , gepresst
1
Tomatenpüree
1 Teelöffel
weisser Vermouth
2 dl
Bouillon
4 dl
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Salz
½ Teelöffel
Rahm
2 ½ dl
Salbeiblätter , gehackt
3
Petersilie , gehackt
½ Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett7,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kalbfleisch (z.B Laffe oder Schulterfilet) in 3cm grosse Würfel schneiden. Bratbutter im Brattopf erhitzen. Salbeiblätter darin braten, herausnehmen, dann das Fleisch portionenweise rundherum gut anbraten, Hitze reduzieren. Zwiebel und Knoblauch beigeben, kurz dämpfen. Tomatenpüree vorsichtig mitdämpfen. Vermouth und Bouillon dazugiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 1 1/2 Stunden auf kleinem Feuer zugedeckt schmoren lassen. Anschliessend Rahm dazugeben und etwas einkochen lassen. Vor dem Servieren die gehackten Salbeiblätter und die Petersilie darüberstreuen.

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