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Gemüse: Brennessel Gemüse/Brennessel Spinat

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Brennesseln
1 ½ kg
Butter
50 g
Gemüsebrühe
100 g
Crème fraîche
1 Becher
Salz,Pfeffer,Muskat
etwas
Sahne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3460 (827)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett93,5 g

Zubereitung

  1. 1.Brennesseln putzen. In einem großen Topf Butter zerlassen und gewaschenen Brennesseln darin bei schwacher Hitze 20 Minuten dünsten. Gemüsebrühe und Crème fraîche in einem separaten Topf aufkochen, mit den Brennesseln vermischen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. mit Sahne verfeinern.

    2.Den besten Geschmack haben die ersten, etwa 20 Zentimeter langen Pflanzen im Frühjahr oder bei größeren Pflanzen die Triebspitzen. Der unangenehmen Wirkung der Nesselhaare kann man entgegenwirken, indem man die Triebe in ein Tuch wickelt und stark wringt, sie kurz blanchiert oder ihnen eine kräftige Dusche verabreicht. Ist die Pflanze getrocknet, verliert sie ebenfalls ihre reizende Wirkung.

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